VIPPROFDIPLOM - Дипломы (ВКР), дипломы МВА, дипломные работы, курсовые работы, дипломные проекты, кандидатские диссертации, отчеты по практике на заказ
Дипломная работа  
Диплом MBA  
Диплом - ВКР
Курсовая 
Реферат 
Диссертация 
Отчет по практике 
   
 
 
 
 

Анализ эффективности использования основных фондов ресторанного хозяйства на примере ресторана…

 

Для покупки этой готовой дипломной работы Вам необходимо заполнить бланк заявки.

Если Вам необходима дополнительная информация о работе, мы готовы выслать на Ваш E-mail фрагмент указанного диплома. В целях сохранения конфиденциальности информации, на сайте не представлены названия Компаний, материалы деятельности которых представлены в дипломных работах. Подробную информацию можно уточнить у менеджеров по контактным телефонам, или отправить соответствующий запрос на E-mail после оформления заявки на покупку готовой работы.

Текст данной работы проверен системой Антиплагиат на момент защиты в учебном заведении. Вы можете использовать материалы диплома для самостоятельного написания индивидуальной авторской работы.

Код работы: 1384
Тип работы: Диплом
Название темы: Анализ эффективности использования основных фондов ресторанного хозяйства на примере ресторана…
Предмет: Экономика
Основные понятия: Основные фонды, эффективность использования, особенность анализа эффективности использования основных фондов
Количество страниц: 64
Стоимость: 4400 2900 руб.* (Стоимость указана по состоянию на 1 сентября учебного года.)

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1.  ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА И УПРАВЛЕНИЯ ИМ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 5

1.1. Теоретические аспекты ресторанного бизнеса (предприятие общественного питания) 5
1.2. Специфика деятельности ресторана при гостинице 8
1.3. Основные средства предприятия и методы оценки 17

ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА  ... 30

2.1 Внутренний водный транспорт РФ (особенности организации питания круизных туристов в ресторане) 30
2.2 Организационная структура ресторана ... 35
2.3. Технико-экономические показатели ресторана ... 36
2.4 Анализ эффективности использования основных фондов 47

ГЛАВА 3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРОНА .... 53

3.1.  Рекомендации по оптимизации  использования основных фондов 53
3.2 Расчет эффективности использования предложенных мероприятий 55

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 60

Приложения. 62

Приложения. 64



Аннотация:






ВВЕДЕНИЕ

Проводимые в обществе экономические преобразования не в последнюю очередь касаются сферы гостиничного и ресторанного бизнеса. Сегодня практически ежедневно открываются кафе и рестораны, отражающие ту или иную концепцию. Также активно реконструируются действующие и строятся новые гостиничные комплексы, предлагающие более современный спектр высококачественных услуг и  индивидуализированное обслуживание. Зачастую наряду с понятиями "гостиницы" и "рестораны" используется понятие "индустрия гостеприимства", которое является более широким и, по мнению авторов классических зарубежных учебников (Р. Браймера, Дж. Уокера) объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: отели, рестораны, туристские агентства, национальные парки, парки культуры и отдыха и т.д. В частности, в США индустрия гостеприимства является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем 10 млн. человек.
Цель дипломной работы заключается в изучении и анализе  основных средств ресторана  и разработке мероприятий по повышению эффективности их использования в гостиничном комплексе в современных условиях.
В соответствии с поставленной целью были решены следующие задачи:
•    раскрыты теоретические основы формирования и использования основных средств ресторана;
•    классифицированы показатели оценки эффективности использования основных средств и выявлены факторы и резервы повышения экономической эффективности деятельности предприятия сферы общественного питания;
•    определены проблемы развития предприятий сферы общественного питания и пути повышение конкурентоспособности в условиях окружающей среды;
•    проведен анализ экономической эффективности предприятия, дана характеристика и определены пути улучшения деятельности предприятия;
•    разработаны рекомендации по повышению экономической эффективности деятельности предприятия и алгоритм выбора стратегии развития.
Объект дипломной работы – ресторан «Rossi» в гостиничном комплексе Для туристов, путешествующих на своем автотранспорте, предлагаются услуги кемпинга, также предлагаются услуги водного транспорта. В номере: TV, телефон, мини-бар, душ/ванна Питание: бар, ресторан, кафе Дополнительные услуги: бильярд, конференц-зал, бассейн, магазины, казино, обмен валюты, тренажерный зал, парикмахерская, организация экскурсий, сауна, переводчик, паркинг, факс, интернет, ксерокс.
Предмет дипломной работы  – основные средства предприятия.
Теоретической и методологической основой дипломной работы явились фундаментальные труды российских и зарубежных ученых по концептуальным проблемам рыночной экономики, стратегического менеджмента, экономики и управления сферой общественного питания. В процессе работы были использованы методы системного, логического, сравнительного анализа, статистические методы, а также методы выдвижения и проверки гипотез.
Информационную базу дипломной работы составили нормативно-правовые и законодательные акты Российской Федерации и города Санкт-Петербурга, справочные статистические материалы, публикации в специальных периодических изданиях, материалы научных конференций.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам дипломной работы были получены следующие наиболее существенные результаты:
•    на основе выявленных тенденций развития предприятий общественного питания уточнена классификация показателей экономической эффективности, используемых в бизнесе, и дано их развернутое описание;
•    разработана концепция развития ресторана в сфере общественного питания, систематизированы факторы, повышающие производительность производства, получившие отражение в данной модели, предложена система взаимосвязанных показателей стратегической модели, отражающих специфику общественного питания;
•    выявлены основные проблемы и разработаны конкретные рекомендации по повышению мотивации сотрудников предприятия общественного питания, внедряющего систему взаимосвязанных показателей, на основе определения их ключевых компетенций и разработки мотивационных программ.
Предложенный алгоритм формирования и использования стратегической модели развития ресторана ООО «Rossi» и предприятий  сферы общественного питания может быть применен в практической деятельности предприятий общественного питания.
В рамках операционной стратегии ООО «Rossi» рассматриваются следующие управленческие решения, оказывающие влияние на эффективность текущей деятельности компании:
•    управление оборотными средствами с конечной целью оптимизации их структуры и сроков оборачиваемости;
•    управление денежными средствами с целью поддержания устойчивой платежеспособности компании в долгосрочной перспективе;
•    управление издержками предприятия с целью обеспечения максимального уровня отдачи от используемых ресурсов и т.д.
Подобные группы также формируются сейчас в России, и число их растет. Специфическими особенностями данной отрасли являются ограниченный круг потребителей в территориальной привязке, а также наличие порядка лицензирования отдельных видов деятельности.
При оказании любых, в том числе и дополнительных, услуг в кафе  в первую очередь следует учитывать, что они должны соответствовать определенным требованиям, предъявляемым к ним Правилами предоставления услуг в РФ.
Во-первых, качество предоставляемых услуг должно отвечать условиям заключенного с клиентом договора или требованиям, предъявляемым, как правило, к этим услугам. Во-вторых, информацию обо всех оказываемых услугах следует своевременно предоставить клиентам, разместив ее в удобном для обозрения месте. Кроме того, исполнителю дополнительных услуг следует определиться с их оплатой: они могут быть включены в цену или оплачиваться отдельно. При этом нужно учесть, что исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные платные услуги.







Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.




Все темы

 
 

Copyright © 2007-2016

Дипломные работы Дипломы MBA Дипломные проекты