VIPPROFDIPLOM - Дипломы (ВКР), дипломы МВА, дипломные работы, курсовые работы, дипломные проекты, кандидатские диссертации, отчеты по практике на заказ
Дипломная работа  
Диплом MBA  
Диплом - ВКР
Курсовая 
Реферат 
Диссертация 
Отчет по практике 
   
 
 
 
 

Экономическая эффективность деятельности предприятия

 

Для покупки этой готовой дипломной работы Вам необходимо заполнить бланк заявки.

Если Вам необходима дополнительная информация о работе, мы готовы выслать на Ваш E-mail фрагмент указанного диплома. В целях сохранения конфиденциальности информации, на сайте не представлены названия Компаний, материалы деятельности которых представлены в дипломных работах. Подробную информацию можно уточнить у менеджеров по контактным телефонам, или отправить соответствующий запрос на E-mail после оформления заявки на покупку готовой работы.

Текст данной работы проверен системой Антиплагиат на момент защиты в учебном заведении. Вы можете использовать материалы диплома для самостоятельного написания индивидуальной авторской работы.

Код работы: 1135
Тип работы: Диплом
Название темы: Экономическая эффективность деятельности предприятия
Предмет: Финансовый менеджмент
Основные понятия: Оценка эффективности деятельности организации
Количество страниц: 67
Стоимость: 4400 2900 руб.* (Стоимость указана по состоянию на 1 сентября учебного года.)

СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6

1.1. Сущность и классификация показателей экономической эффективности 6
1.2.  Классификация факторов и резервов повышения экономической эффективности деятельности предприятия сферы услуг  20
1.3.  Проблемы развития предприятий сферы услуг и пути повышения конкурентоспособности общественного питания 29

ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "..." 37

2.1. Характеристика предприятия 37
2.2. Анализ показателей использования ресурсов 38
2.3. Анализ прибыли и рентабельности предприятия 43
2.4. Анализ финансового состояния предприятия 49

ГЛАВА 3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "..." 53

3.1. Совершенствование системы управления предприятием 53
3.2. Повышение конкурентоспособности предприятия в современных условиях 58

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 66



Аннотация:


ВВЕДЕНИЕ


Актуальность темы дипломной работы заключается в определении направлений совершенствования системы повышения экономической эффективности предприятия и построения управления финансами. Развитие инфраструктуры сферы услуг  предусматривает ориентацию процессов формирования потребительского рынка на создание целостной социально-экономической системы. Соответствующие программы и проекты преследуют цели гармонизации экономических отношений как внутри потребительского рынка, так и со смежными секторами городской экономики, прежде всего, с оптовым звеном торговли. Особое внимание отводится приоритетному формированию системообразующих элементов потребительского рынка и эффективных производственно-технологических связей между ними, отвечающих принципам рыночной экономики.
В тоже время, финансы выступают объектом изучения финансовой науки, которая исследует закономерности развития общественных отношений, представленных в данной стоимостной категории. Объектом изучения финансовой науки являются как общегосударственные (публичные) финансы, так и финансы отдельных хозяйствующих субъектов (предприятий и корпораций). С помощью публичных финансов исследуют процесс формирования и использования государственных доходов и расходов. Объектом изучения финансов экономических субъектов вы-ступает образование и использование их капитала, доходов и денежных фондов (потребления, накопления и резервных).
Цель дипломной работы заключается в разработке системы повышения экономической эффективности предприятия и выявления факторов резерва роста за счет определения параметров и оценки предпочтительности подлежащей реализации стратегии развития.
В соответствии с поставленной целью были решены следующие задачи:
•    раскрыты теоретические основы экономической эффективности функционирования предприятия;
•    классифицированы показатели экономической эффективности и выявлены факторы и резервы повышения экономической эффективности деятельности предприятия сферы услуг;
•    определены проблемы развития предприятий сферы услуг и пути повышение конкурентоспособности в условиях окружающей среды;
•    проведен анализ экономической эффективности предприятия, дана характеристика и определены пути улучшения деятельности предприятия;
•    разработаны рекомендации по повышению экономической эффективности деятельности предприятия и алгоритм выбора стратегии развития.
Объект исследования – предприятие ООО «Кафе-Меню».
Предмет исследования – механизм повышения экономической эффективности предприятия.
Теоретическую и методологическую основу исследования составляют труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам стратегического управления предприятием, управления финансами, финансового менеджмента, методам принятия решений, методикам оценки эффективности и риска стратегий.
Практическая значимость исследования.  Разработанная методика управления финансами предприятия, внедренная в практику стратегического менеджмента исследуемого предприятия, позволила скорректировать стратегические намерения за счет выбора из них наиболее предпочтительного.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам дипломной работы были получены следующие наиболее существенные результаты:
•    на основе выявленных тенденций развития предприятий общественного питания уточнена классификация показателей экономической эффективности, используемых в бизнесе, и дано их развернутое описание;
•    разработана структура стратегической модели развития предприятий сферы услуг, систематизированы факторы, повышающие производительность производства, получившие отражение в данной модели, предложена система взаимосвязанных показателей стратегической модели, отражающих специфику общественного питания;
•    выявлены основные проблемы и разработаны конкретные рекомендации по повышению мотивации сотрудников предприятия общественного питания, внедряющего систему взаимосвязанных показателей, на основе определения их ключевых компетенций и разработки мотивационных программ.
Предложенный алгоритм формирования и использования стратегической модели развития предприятий  сферы услуг может быть применен в практической деятельности предприятий общественного питания.
В рамках операционной стратегии ООО «Кафе-меню» рассматриваются следующие управленческие решения, оказывающие влияние на эффективность текущей деятельности компании:
•    управление оборотными средствами с конечной целью оптимизации их структуры и сроков оборачиваемости;
•    управление денежными средствами с целью поддержания устойчивой платежеспособности компании в долгосрочной перспективе;
•    управление издержками предприятия с целью обеспечения максимального уровня отдачи от используемых ресурсов и т.д.
Подобные группы также формируются сейчас в России, и число их растет. Сфера услуг не является капитало- и энергоемкой. Рентабельность в данных отраслях может составлять более 30%. Специфическими особенностями данной отрасли являются ограниченный круг потребителей в территориальной привязке, а также наличие порядка лицензирования отдельных видов деятельности.
При оказании любых, в том числе и дополнительных, услуг в кафе  в первую очередь следует учитывать, что они должны соответствовать определенным требованиям, предъявляемым к ним Правилами предоставления услуг в РФ.
Во-первых, качество предоставляемых услуг должно отвечать условиям заключенного с клиентом договора или требованиям, предъявляемым, как правило, к этим услугам. Во-вторых, информацию обо всех оказываемых услугах следует своевременно предоставить клиентам, разместив ее в удобном для обозрения месте. Кроме того, исполнителю дополнительных услуг следует определиться с их оплатой: они могут быть включены в цену или оплачиваться отдельно. При этом нужно учесть, что исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные платные услуги.




ЗАКЛЮЧЕНИЕ

По результатам дипломной работы были получены следующие наиболее существенные результаты:
•    на основе выявленных тенденций развития предприятий общественного питания уточнена классификация показателей экономической эффективности, используемых в бизнесе, и дано их развернутое описание;
•    разработана структура стратегической модели развития предприятий сферы услуг, систематизированы факторы, повышающие производительность производства, получившие отражение в данной модели, предложена система взаимосвязанных показателей стратегической модели, отражающих специфику общественного питания;
•    выявлены основные проблемы и разработаны конкретные рекомендации по повышению мотивации сотрудников предприятия общественного питания, внедряющего систему взаимосвязанных показателей, на основе определения их ключевых компетенций и разработки мотивационных программ.
Предложенный алгоритм формирования и использования стратегической модели развития предприятий  сферы услуг может быть применен в практической деятельности предприятий общественного питания.
В рамках операционной стратегии ООО «Кафе-меню» рассматриваются следующие управленческие решения, оказывающие влияние на эффективность текущей деятельности компании:
•    управление оборотными средствами с конечной целью оптимизации их структуры и сроков оборачиваемости;
•    управление денежными средствами с целью поддержания устойчивой платежеспособности компании в долгосрочной перспективе;
•    управление издержками предприятия с целью обеспечения максимального уровня отдачи от используемых ресурсов и т.д.
Подобные группы также формируются сейчас в России, и число их растет. Сфера услуг не является капитало- и энергоемкой. Рентабельность в данных отраслях может составлять более 30%. Специфическими особенностями данной отрасли являются ограниченный круг потребителей в территориальной привязке, а также наличие порядка лицензирования отдельных видов деятельности.
При оказании любых, в том числе и дополнительных, услуг в кафе  в первую очередь следует учитывать, что они должны соответствовать определенным требованиям, предъявляемым к ним Правилами предоставления услуг в РФ.
Во-первых, качество предоставляемых услуг должно отвечать условиям заключенного с клиентом договора или требованиям, предъявляемым, как правило, к этим услугам. Во-вторых, информацию обо всех оказываемых услугах следует своевременно предоставить клиентам, разместив ее в удобном для обозрения месте. Кроме того, исполнителю дополнительных услуг следует определиться с их оплатой: они могут быть включены в цену или оплачиваться отдельно. При этом нужно учесть, что исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные платные услуги.









Также Вы можете оформить заказ на выполнение эксклюзивной работы по ниже перечисленным или любым другим темам.

Для написания индивидуальной авторской работы, которая будет выполнена по Вашим требованиям и методическим рекомендациям ВУЗа, Вам необходимо заполнить бланк заказа, после чего на Ваш E-mail будет выслана подробная информация по стоимости, срокам и порядке выполнения работы.




Все темы

 
 

Copyright © 2007-2016

Дипломные работы Дипломы MBA Дипломные проекты